简单谜语大全谜语

时间:2021-04-23 19:22       来源: 未知
简单谜语大全谜语

简单谜语大全谜语

  谜语来源于中国古代民间,是古人集体智慧创造的,下面是小编整理的简单谜语大全谜语,欢迎阅读参考!

简单谜语大全谜语

  1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆的.时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)

  答案:太阳

  2、来简单谜语大全谜语到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)

  答案:太阳光

  3、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象)

  答案:月亮

  4、千条线,万条线,掉到水里看不见。(打一自然现象)

  答案:雨

  5、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)

  答案:彩虹

  6、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)

  答案:雪

  7、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)

  答案:雪

  8、我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(打一自然现象)

  答案:风

  9、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)

  答案:烟

  10、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)

  答案:水

  11、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物)

  答案:冰

  12、没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话。(打一自然现象)

  答案:回声

  13、头戴红色笔架,身穿五彩衣裳,高唱一声,日出东方。(打一动物)

  答案:公鸡

  14、奇怪奇怪真奇怪,头顶长出胡子来,解开衣服看一看,颗颗珍珠露出来。(打一植物)

  答案:玉米

  15、百花丛中嗡嗡唱,劳动歌声韵味长,采得花来酿花蜜,蜜儿香甜万家尝。(打一昆虫)

  答案:蜜蜂

  16、五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(打一人体部位)

  答案:手指

  17、一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。(打一食品)

  答案:瓜子

【简单谜语大全谜语】相关文章:

1.简单谜语大全

2.英语简单谜语大全

3.简单的谜语大全

4.简单学生谜语大全

5.大班谜语大全简单

6.谜语简单的大全

7.简单动物谜语大全

8.简单趣味谜语大全

简单谜语大全谜语

文章来源: http://www.danxiyinghua.com

原文地址:http://www.danxiyinghua.com/zlmw/8031.html

« 上一篇:杨玉环和武则天的关系
» 下一篇:没有了

相关推荐